Connexion

Mot de passe oublié ?

Pas encore membre ? Inscrivez-vous !

L'inscription est gratuite et ne prend que 30 secondes.
Une fois inscrit, vous aurez un accès total au forum, et pleins d'autres privilèges.

Connexion et Enregistrement

Pourquoi ne puis-je pas me connecter ?

Vous êtes-vous enregistré ? Plus sérieusement, vous devez vous enregistrer afin de vous connecter. Avez-vous été banni du forum (un message est affiché si vous l'êtes) ? Si oui, vous devriez contacter le webmestre ou l'administrateur du forum pour en découvrir la raison. Si vous vous êtes enregistré et que vous n'êtes pas banni et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter, vérifiez et revérifiez vos nom d'utilisateur et mot de passe ; c'est généralement de là que vient le problème. Si cela ne fonctionne toujours pas, contactez l'administrateur du forum ; il se peut que le forum ait été mal configuré.

Pourquoi n'ai-je pas besoin de m'enregistrer ?

Vous n'en avez pas besoin pour lire les infos, le forum ou voir les images et vidéos du site. Par contre l'inscription et la présentation sont obligatoires pour poster des messages ou télécharger les sous-titres.
Toutefois, l'enregistrement vous donnera accès à des fonctions additionnelles non-disponibles pour les invités tels que le choix d'une image avatar, une messagerie privée, l'envoi d'e-mail à des amis, l'inscription à un groupe d'utilisateurs, etc. L'enregistrement et la présentation prennent seulement quelques instants; il est donc recommandé de le faire.

Pourquoi suis-je déconnecté automatiquement ?

Si vous ne cochez pas la case Se connecter automatiquement à chaque visite lorsque vous vous connectez, le forum vous gardera seulement connecté pour une période préétablie. Ceci permet d'éviter une utilisation abusive de votre compte par quelqu'un d'autre. Pour rester connecté, cochez la case en vous connectant; ceci n'est pas recommandé si vous accédez au forum en utilisant un ordinateur partagé, exemple : bibliothèque, cybercafé, université, etc.

Comment puis-je éviter que mon nom d'utilisateur apparaisse dans la liste des utilisateurs en ligne ?

Dans votre profil, vous trouverez une option Cacher sa pr√©sence en ligne; si vous choisissez Oui, vous n'appara√ģtrez qu'uniquement aux yeux des administrateurs ou vous-m√™me. Vous serez compt√© comme un utilisateur invisible.

J'ai perdu mon mot de passe !

Ne paniquez pas ! Si votre mot de passe ne peut être retrouvé, il peut par contre être réinitialisé. Pour ce faire, allez sur la page de connexion et cliquez sur J'ai oublié mon mot de passe, puis suivez les instructions et vous devriez pouvoir vous reconnecter en un rien de temps.

Je me suis inscrit mais ne peux pas me connecter !

Premi√®rement, v√©rifiez que vous avez entr√© correctement vos nom d'utilisateur et mot de passe. S'ils ont correctement √©t√© entr√©s, alors il y a deux possibilit√©s. Si le support COPPA est activ√© et que vous avez cliqu√© sur le lien J'ai moins de 13 ans au moment de l'enregistrement, alors vous devrez suivre les instructions que vous avez re√ßues. Si ce n'est pas le cas, alors peut-√™tre que votre compte a besoin d'√™tre activ√© ? Certains forums requi√®rent que tous les nouveaux enregistrements soient activ√©s, soit par vous-m√™me, soit par l'administrateur avant de pouvoir vous connecter. Lorsque vous vous √™tes enregistr√©, un message aurait d√Ľ vous apprendre si l'activation est requise ou non. Si vous avez re√ßu un e-mail, suivez alors les instructions qui s'y trouvent; si vous ne l'avez pas re√ßu, alors √™tes-vous bien s√Ľr que l'adresse e-mail que vous avez fournie lors de l'enregistrement est valide ? L'une des raisons pour lesquelles l'activation est utilis√©e, c'est de r√©duire les chances de voir des utilisateurs malintentionn√©s abuser du forum anonymement. Si vous √™tes s√Ľr que l'adresse e-mail que vous avez fournie est valide, essayez alors de contacter l'administrateur du forum.

Je me suis enregistré dans le passé, mais ne peux plus me connecter ?!

Les raisons les plus probables pour ce problème sont : vous avez entré un nom d'utilisateur ou mot de passe incorrect (vérifiez l'e-mail qui vous a été envoyé lorsque vous vous êtes enregistré) ou l'administrateur a supprimé votre compte pour quelque raison (Non présentation ou non respect de la charte par exemple). Si vous vous trouvez dans le dernier cas, peut-être alors que vous vous n'êtes pas présenter selon les règles ? Il est habituel pour les forums de supprimer périodiquement les comptes des utilisateurs n'ayant rien posté afin de réduire la taille de la base de données. Essayez de vous enregistrer encore et impliquez-vous dans les discussions.

Cliquez ici pour le retour à l'aide générale.

aide/con_enr.txt · Dernière modification: 2013/03/31 14:18 (modification externe)