Connexion

Mot de passe oublié ?

Pas encore membre ? Inscrivez-vous !

L'inscription est gratuite et ne prend que 30 secondes.
Une fois inscrit, vous aurez un accès total au forum, et pleins d'autres privilèges.

Joe Spano

spano.jpgJoseph Peter Spano est né le 7 juillet 1946 à San Francisco en Californie (Etats-Unis).
Il est marié à Joan Zerrien (thérapeute) depuis le 26 novembre 1980.
Il a adopté 2 enfants.
Fils d'un médecin, il est diplômé de l'Université de Californie à Berkeley.

Biographie

Joe avait l'intention de continuer ses études mais son intérêt pour le métier d'acteur grandissant, il n'a pas continué. À San Francisco, il a commencé par travailler avec le groupe d'improvisation “The Wing”. Il a contribué à fonder le Berkeley Repertory Theatre, présentant sa toute première production “Woyzek”: il est resté dans la compagnie pendant 10 ans et est apparu dans plusieurs de ses pièces de théâtre dont “Hamlet” et “Cat on a Hot Tin Roof.”
Il se fait connaître avec “Hill Street Blues” où il joue dans 98 épisodes et est nominé pour un Emmy. Il a ensuite des rôles récurrents dans “Murder One” et “NYPD Blue” comme détective. Il s'essaie aussi au cinéma dans “Apollo 13” ou encore “Primal Fear”.
Personnage récurrent dans NCIS depuis le début, Joe continue d'interpréter son personnage dans la saison 12.
En 2008, il remonte sur les planches dans un one-man-show “Buckminster Fuller: The History and Mystery of Life.” parlant de la vie d'un inventeur.

Filmographie

Acteur

  • Skeletons (2015), court-métrage (Harvey Diederich)
  • NCIS : Nouvelle-Orléans (2014) - Saison 1 Épisode 5 - ((Agent du FBI T.C. Fornell)
  • Old Tricks (2014), court-métrage (Samuel Borden)
  • NCIS : Enquêtes spéciales (2004-2015) - Saisons 1 à 12 - (Agent du FBI T.C. Fornell)
  • Mentalist (2012) - Saison 4 - Épisode 15 - (Greg Relin)
  • US Marshals (2010) - Saison 3 - Épisode 13 - (Gabe Andrews/Gabe Marion)
  • Shark (2008) - Saison 2 - Épisode 12 - (Paul Faber)
  • La faille, de Gregory Hoblit (2008) - (Juge Joseph Pincus)
  • Hollywoodland, de Allen Coulter (2007) - (Howard Strickling )
  • The Closer (2006) - 1 épisode - (Dr. Rose )
  • The Invisible Man (2002) - 1 épisode - (Père Tom Moore )
  • Mission évasion, de Gregory Hoblit (2002) - (Colonel J.M. Lange )
  • NYPD Blue (2001-2003) - 15 épisodes - (Detective John Clark Sr. )
  • Providence (2001) - 3 épisodes - (Dr. Carroll )
  • Strong Medicine (2000) - 1 épisode - (Jonathan Freid )
  • Touched by an Angel (1999) - 1 épisode - (James)
  • Mercy Point (1999) - 1 épisode - (Dr.DeMilla )
  • Batman Beyond (1999-2000) - 4 épisodes
  • Hitman, tueur à gages, de Michael Preece (1998) - (Agent spécial John Downing)
  • Nash Bridges (1998) - 1 épisode - (FBI Agent Langdon )
  • L.A. Doctors (1998) - 1 épisode - (Don Claybourne )
  • JAG (1998) - 1 épisode - (Capt. Jack Murphy )
  • Profiler (1997-1998) - 2 épisodes - (Detective Mike Ramdak )
  • The X Files (1997) - 2 épisodes - (Mike Millar )
  • Apollo 13, de Ron Howard (1995) - (Directeur de la CIA )
  • Murder One (1995-1996) - 15 épisodes - (Ray Velacek )
  • L.A. Law (1988) - 1 épisode - (George Ripley )
  • Midnight Caller (1988) - 1 épisode - (John Saringo )
  • Hill Street Blues (1981-1987) - 98 épisodes - (Sergent Det. Henry Goldblume )
  • Trapper John, M.D. (1979) - 1 épisode - (Dr. Gallant )
  • Lou Grant (1979) - 2 épisodes
  • The Streets of San Francisco (1974-1975) - 2 épisodes
  • American graffiti, de George Lucas (1974) - (Vic )

Liens externes

  • (en) Joe Spano dans Internet Movie Database



Retour aux dossiers

acteurs/spano.txt · Dernière modification: 2015/07/31 14:35 par Hepha