Connexion

Mot de passe oublié ?

Pas encore membre ? Inscrivez-vous !

L'inscription est gratuite et ne prend que 30 secondes.
Une fois inscrit, vous aurez un accès total au forum, et pleins d'autres privilèges.

Lauren Holly

lauren2.jpgLauren Holly est née le 28 octobre 1963 à Bristol, Pennsylvania, USA.
Elle a fait ses études à New York au Sarah Lawrence College, où elle obtint un diplôme en littérature anglaise en 1985.
Par la suite, elle décida de devenir comédienne et poursuivi ses études dans ce but au Geneva High School toujours à New York, ville où ses parents étaient tous les deux enseignants. Son père, Grant, enseigne la littérature anglaise à Hobart et au William Smith College à Geneva, tandis que sa mère, Michael Ann, enseigne l'histoire de l'art à l'Université de Rochester, présidant également le département. Quant à son jeune frère, Nick Holly, il est agent littéraire à Hollywood.

Lauren fut notamment la compagne de l'acteur Jim Carrey. Elle est mariée depuis Mars 2001 à Francis Greco. Elle a trois enfants : Alexander, George et Henry.

Biographie

Elle apparaît dans deux épisodes de la série “Hill Street Blues”. Elle enchaîne par la suite quelques téléfilms, avant de se voir offrir un rôle dans le soap-opéra culte aux USA, “All my children”, dans lequel elle restera 3 saisons (1986-1989). En 1991, elle poursuit sa carrière assez discrètement avant de revenir sur le devant de la scène en 1992, en obtenant l'un des rôles principaux de la série “High Secret City: la ville du grand secret”, qui durera 4 saisons de 1992 à 1996. Durant cette période, elle participe notamment au film “Dumb and Dumber”, où elle partage l'affiche avec celui qui deviendra son mari Jim Carrey. Lauren trouve le succès en jouant dans des films majeurs comme “Any Given Sunday” auprès de Al Pacino, Cameron Diaz, James Woods and Jamie Foxx et “Ce que veulent les femmes” auprès de Mel Gibson. En 1999, elle obtient un rôle dans la dernière saison de “Chicago Hope”, où elle fera équipe avec Mark Harmon. Elle enchaîne ensuite les téléfilms et les films avant de retrouver le succès en 2005, en intégrant le cast de la série “NCIS” dès la troisième saison (Annonce de CBS le 9 novembre 2005). En 2007, l'actrice a joué dans deux films, dont “Chasing 3000”, aux côtés de Ray Liotta.

2008 est l'année de nombreux changements pour Lauren Holly. L'actrice fait son retour au cinéma dans différents films: elle est à l'affiche du film “The Least Among You”, dans l'un des rôles principaux et enchaîne avec le tournage d'un autre film “The perfect age of the Rock'n'roll”, toujours dans l'un des rôles principaux. C'est également cette année qu'elle quitte le casting de la série.

Alors la question que le monde se pose ? Pourquoi l'actrice a quitté la série ? Au départ, elle ne devait jouer que dans 2 ou 3 épisodes de la saison 3. Depuis son arrivée, son départ était programmé mais elle est restée finalement plus longtemps que prévu. Sa mort a permis un magnifique cliffanger en fin de saison 5 et lança la saison 6. Ce ne fut pas un souhait de l'actrice, mais des scénaristes pour faire évoluer la série avec l'arrivée d'un nouveau personnage. En 2012, le personnage de Jenny revient quand Gibbs voit sa vie défilait devant lui dans l'épisode 14 “Life before His Eyes”.

Filmographie

Actrice

  • A Country Wedding (2015), tĂ©lĂ©film (Margaret)
  • Motive (2013-2015), sĂ©rie TV - Saisons 1 Ă  3 - 39 Ă©pisodes - (Dr. Betty Rogers)
  • Alphas (2012) - Saison 2 - 3 Ă©pisodes - (Charlotte Burton)
  • NCIS : EnquĂŞtes spĂ©ciales (2008) - Saison 9 - 1 Ă©pisode - (Jenny Shepard)
  • Lost Girl (2012) - Saison 2 - 1 Ă©pisode - (Sadie)
  • Rookie Blue (2011) - Saison 2 - 1 Ă©pisode - (Elaine Peck)
  • The Juggler, de Peter Foldy (2011) (Ida).
  • Flashpoint (2010) - Saison 3 - 1 Ă©pisode - (Jill Hastings)
  • You're So Cupid! de John Lyde (2010) (Audrey Valentine).
  • Final Storm, de Uwe Boll (2009) (Gillian).
  • Before You Say 'I Do', de Paul Fox (2009) (Mary).
  • The Perfect Age of Rock 'n' Roll (2009), de Scott D. Rosenbaum - (Liza Genson )
  • The Least Among You (2009), de Mark Young - (Kate Allison)
  • NCIS : EnquĂŞtes spĂ©ciales (2008) - Saison 6 (Flash back) - (Jenny Shepard)
  • Chasing 3000 (2008), de Gregory J. Lanesey - (Marylin)
  • NCIS : EnquĂŞtes spĂ©ciales (2007) - Saison 5 - (Jenny Shepard)
  • NCIS : EnquĂŞtes spĂ©ciales (2006) - Saison 4 - (Jenny Shepard)
  • Raising Flagg (2006), de Neal Miller – (Rachel Purdy)
  • NCIS : EnquĂŞtes spĂ©ciales (2005) - Saison 3 – (Jenny Shepard)
  • The Chumscrubber (2004), de Arie Posin – (GĂ©rante de la boutique)
  • Les Experts : Miami (2003) - Saison 2 - Épisode : 7 – (Hayley Wilson)
  • Providence (2002) - Saison 5 - Épisode : 6 – (Darla Rosario)
  • Ce que veulent les femmes (2001), de Nancy Meyers – (Gigi)
  • L'Enfer du dimanche (2000), de Oliver Stone – (Cindy Rooney)
  • The Last Producer (2000), de Burt Reynolds – (Frances Chadway)
  • Entropy (1999), de Phil Joanou – (Claire)
  • Chicago Hope (1999) - 22 episodes – (Dr. Jeremy Hanlon)
  • A Smile Like Yours (1998), de Keith Samples – (Jennifer Robertson)
  • Quitte ou double (1998), de Edward Burns – (Claudia)
  • Turbulences Ă  30 000 pieds (1997), de Robert Butler - (Teri Halloran)
  • Sabrina (1996), de Sydney Pollack – (Elizabeth Tyson)
  • Beautiful girls (1996), de Ted Demme – (Darian Smalls)
  • Dumb and dumber (1995), de Peter Farrelly – (Mary Swanson)
  • High Secret City : La ville du grand secret (1995) - Saison 4 – (Officier Maxine Stewart)
  • High Secret City : La ville du grand secret (1994) - Saison 3 – (Officier Maxine Stewart)
  • Dragon, l'histoire de Bruce Lee (1993), de Rob Cohen – (Linda Lee)
  • High Secret City : La ville du grand secret (1993) - Saison 2 – (Officier Maxine Stewart)
  • High Secret City : La ville du grand secret (1992) - Saison 1 – (Officier Maxine Stewart)
  • Les Aventures de Ford Fairlane (1990), de Renny Harlin – (Jazz, l'assistante de Ford)
  • Band of the hand (1986), de Paul Michael Glaser – (Nikki)
  • Seven Minutes in Heaven (1985), de Linda Feferman – (Lisa)
  • Down and Derby – (Kim Davis)

Liens externes



Retour aux dossiers

acteurs/holly.txt · Dernière modification: 2015/07/31 14:53 par Hepha