Connexion

Mot de passe oublié ?

Pas encore membre ? Inscrivez-vous !

L'inscription est gratuite et ne prend que 30 secondes.
Une fois inscrit, vous aurez un accès total au forum, et pleins d'autres privilèges.

Brian Dietzen

dietzen.jpgBrian Dietzen est nĂ© le 14 novembre 1977 dans le colorado (États-Unis).
Il vit avec sa femme à Los Angeles. Le couple a eu un bébé au premier semestre 2009, puis un second deux années plus tard.

Biographie

La premiĂšre fois que Brian a jouĂ©, c'Ă©tait sur la scĂšne de son Ă©cole Ă  l'Ăąge de 8 ans. Il jouait un elfe malĂ©fique dans un conte de NoĂ«l, et de lĂ  est nĂ© la passion. Il est allĂ© Ă  l'UniversitĂ© de Niwot dans le Colorado, oĂč il a obtenu les rĂŽles principaux dans plusieurs classiques, avant qu'il n'aille Ă©tudier le thĂ©Ăątre Ă  l'UniversitĂ© du Colorado dans la troupe Boulder's BFA. Il y rencontra d'ailleurs son ami et mentor, Sean Kelly. Avec l'aide de Sean, il obtint le rĂŽle titre dans la production trĂšs acclamĂ©es “All my Sons”, “Equus” et “Waiting for Godot”. Il a aussi figurĂ© dans des productions comme “Death and the Maiden”, “Antigone”, et la premiĂšre locale de “Abingdon Square”. Pendant qu'il travaillait sur plusieurs projets locaux et rĂ©gionaux, Brian a rejoint le Colorado Shakespeare Festival pour deux ans, et joua dans “Henry IV - Parts I & II”, “Henry V” et “Julius Caesar”.

Au sortir du lycĂ©e, Brian a suivi les conseils de son amie et agent, Patty Kingsbaker, et a dĂ©mĂ©nagĂ© sur la cĂŽte ouest des États-Unis, Ă  Los Angeles. Il n'a pas fallu longtemps Ă  Brian pour ĂȘtre fatiguĂ© d'attendre que le tĂ©lĂ©phone sonne pour des auditions, et il a donc dĂ©cidĂ© d'Ă©crire des lettres Ă  toutes les personnes qui pourraient ĂȘtre intĂ©ressĂ©es. Sans un agent ou une carte SAG, Brian fut appelĂ© pour une audition par Patrick Rush pour la nouvelle sĂ©rie Warner Bros “My Guide to Becoming a Rockstar”, produite par John Riggi ( Will and Grace, 30 Rock ). Son personnage Ă©tait un personnage rĂ©current de la sĂ©rie ( le batteur du groupe ) et Brian fut engagĂ©. Cependant la sĂ©rie n'a pas fait long feu, Brian a pu dĂ©couvrir et apprĂ©cier la ville de Vancouver, et est reparti Ă  Los Angeles avec de nouveaux objectifs et espĂ©rances quant Ă  sa carriĂšre.

AprĂšs son retour, il s'est Ă  nouveau approchĂ© de John Riggi pour un duo avec Steve Rudnick ( The Santa Clause Trilogy, Kicking and Screaming ). “The Oldest Man in Showbusiness” Ă©tait trĂšs bien Ă©crit, et fut trĂšs bien accueilli. Tout de suite aprĂšs qu'il en est fini avec, Brian est parti Ă  Miami pour travailler avec Kely Clarkson et Anika Rose sur le nouveau film de Rob Iscove ( She's All That ), “From Justin to Kelly”.

AprĂšs son retour de Miami, Brian est montĂ© sur scĂšne pour de la lecture avec des amis, et a fini par former le trio comique “The Norm” avec Kevin Rankin ( Friday Night Lights, Undeclared ) et Jill Farley. Le groupe a produit un show comique ainsi qu'une Web sĂ©rie populaire, “Coaching Life”.

AprĂšs l'interruption de “The Norm”, Brian a Ă©tĂ© auditionnĂ© pour un rĂŽle d'un jour dans la sĂ©rie Ă  succĂšs “NCIS”. Il obtint le rĂŽle et, trois ans plus tard, son personnage de Jimmy Palmer fait encore partie de l'Ă©quipe du NCIS, et assiste toujours le Dr Mallard pendant les autopsies. L'expĂ©rience acquise et les amis qu'il s'est fait sur le tournage de “NCIS” sont pour Brian une grande joie, et c'est toujours avec impatience qu'il attend de lire les scripts suivants. AprĂšs 9 saisons passĂ©es dans le cast rĂ©current, Brian intĂšgre le cast rĂ©gulier Ă  partir du dĂ©but de la 10Ăšme saison.

Filmographie

Acteur

  • One-Minute Time Machine (2014), court-mĂ©trage (James)
  • NCIS : EnquĂȘtes spĂ©ciales (2014) - Saison 12 - (Jimmy Palmer)
  • NCIS : EnquĂȘtes spĂ©ciales (2013) - Saison 11 - (Jimmy Palmer)
  • Perception (2013) - Saison 2, 1 Ă©pisode : 8 - (Mark Leighton)
  • Congratulations (2012) de Juan Cardarelli et Eric M. Levy - (Jim Riley)
  • NCIS : EnquĂȘtes spĂ©ciales (2012) - Saison 10 - (Jimmy Palmer)
  • Seymour Sally Rufus (2011) de Cindy Baer - (Seymour)
  • NCIS : EnquĂȘtes spĂ©ciales (2011) - Saison 9 - (Jimmy Palmer)
  • Past Life (2010) - 1 Ă©pisode - (Cole)
  • NCIS : EnquĂȘtes spĂ©ciales (2010) - Saison 8 - (Jimmy Palmer)
  • Nowhere to Hide (2009) de John Murlowski - (Sheldon Wilkes)
  • NCIS : EnquĂȘtes spĂ©ciales (2009) - Saison 7 - (Jimmy Palmer)
  • Hit Factor (2008) de Sherwin Shilati - (Clerk)
  • NCIS : EnquĂȘtes spĂ©ciales (2008) - Saison 6 - (Jimmy Palmer)
  • NCIS : EnquĂȘtes spĂ©ciales (2007) - Saison 5 - (Jimmy Palmer)
  • NCIS : EnquĂȘtes spĂ©ciales (2006) - Saison 4 - (Jimmy Palmer)
  • NCIS : EnquĂȘtes spĂ©ciales (2005) - Saison 3 - (Jimmy Palmer)
  • Self-Inflicted (2005) - (William Simmons)
  • NCIS : EnquĂȘtes spĂ©ciales (2004) - Saison 2 - (Jimmy Palmer)
  • Purgatory House (2004) - (Ghost)
  • NCIS : EnquĂȘtes spĂ©ciales (2003) - Saison 1 - (Jimmy Palmer)
  • One on One (2003) - 1 Ă©pisode - (Bellhop)
  • From Justin to Kelly (2003) - (Eddie)
  • My Guide to Becoming a Rock Star (2002)- 5 Ă©pisodes - (Owen)
  • Boston Public (2002) - 1 Ă©pisode - (David Caplan)

Liens externes



Retour aux dossiers

acteurs/brian.txt · DerniÚre modification: 2015/07/31 14:40 par Hepha