Connexion

Mot de passe oublié ?

Pas encore membre ? Inscrivez-vous !

L'inscription est gratuite et ne prend que 30 secondes.
Une fois inscrit, vous aurez un accès total au forum, et pleins d'autres privilèges.

Rudolf Martin

rudop1.jpgRudolf est né le 31 Juillet 1967 à Berlin. L’acteur déménage souvent et passe de l’Allemagne à l'Italie, à la France où il obtient son diplôme de l’université de Paris.

Biographie

Il part pour les Etats-Unis où il entame une carrière d’acteur.

Il obtient en 1993 un rôle récurrent dans le soap All My Children. En 1994, il est nominé aux Academy Awards pour sa performance dans le court métrage The Dutch Master. Il apparaît en guest-stars dans plusieurs séries (Buffy, Sliders..) avant de décrocher en 1999 un des rôles principaux de la série Beggars and Choosers. La série s’arrête en 2001.

Depuis l’acteur apparaît en guest-stars dans de nombreuses séries comme CSI, CSI Miami, Stargate SG1. Il obtient en 2001 un rôle dans un arc de 5 épisodes de 24, puis un rôle dans NCIS. Il apparaît régulièrement dans les deux premières saisons. Il réapparaîtra exceptionnellement dans la saison 9 lorsque Gibbs voit défiler sa vie devant ses yeux.

Depuis, l’acteur est apparu dans plusieurs séries dont Dexter, Borgia ou encore Mistresses et dans différents films.

Filmographie

Acteur

  • Mistresses (2014) - Saison 2 Épisode 2 - (Andre Breitling)
  • NCIS (2012) - Saison 9 Épisode 14 - (Ari Haswari)
  • Mentalist (2012) - Saison 4 Épisode 11 - (Brock Marx)
  • Borgia (2011) - Saison 1 Épisode 1 - (Francheschetto Cibo)
  • Pig (2009), de Henry Barrial (Man)
  • Sunrise (2008), de Peter Gornstein
  • Hyenas (2007), de Eric Weston (Sheriff Manfred)
  • Moonlight (1 épisode 2007) (Christian Ellis)
  • Paparazzo (2007) (Raoul)
  • Two Nights (2007) (Frank)
  • Dexter(2006)- Saison 1 -(Carlos Guerrero, 3 épisodes)
  • Stargate SG-1 (2006)- Saison 10 -(Anateo, 1 épisode)
  • NCIS (2004-2015) (Ari Haswari, 7 épisodes)
  • Crossing Jordan (2005)(Albie Samson, 1 épisode)
  • Hoboken Hollow (2005) Howie Beale
  • River's End (2005) Alejandro
  • Firedog (2005) (voice) Rutger
  • Bloodlines (2004) Martin
  • CSI: Miami (2004) (Rudy, 1 épisode)
  • Lautlos (2004) Der junge Polizist
  • CSI: Crime Scene Investigation (2003) Cameron Klinefeld (2 épisodes)
  • Judging Amy (2003) Cell Phone Imbecile (1 épisode)
  • Enterprise (2002) Ravis (1 épisode)
  • The Scoundrel's Wife (2002)Neg Picou
  • 24 (2001-2002). Jonathan (5 épisodes)
  • Swordfish (2001) Axl Torvalds
  • Beggars and Choosers (1999-2001) Nicky Krasnakov (22 épisodes)
  • Dark Prince: The True Story of Dracula (2000) Vlad Dracula the Impaler
  • Bedazzled (2000) Raoul
  • Buffy the Vampire Slayer (2000) Dracula (1 épisode)
  • Punks (2000) Gilbert
  • When (1999) Alain
  • Sliders (1999)(1 épisode, 1999)
  • Watershed (1999) Richard Petrovic
  • High Art (1998) Dieter
  • Fall (1997) Phillipe
  • Tales of Erotica (1996) (as Rudolph Martin)(segment “The Dutch Master”)
  • All My Children (1993-1996) Anton Lang (2 épisodes)
  • Run for Cover (1995) Mr. Spengel
  • Café Babel (1995) Lover (he)
  • The Dutch Master (1994) Dutch Man with Pipe

Liens externes



Retour aux dossiers

acteurs/martin.txt · Dernière modification: 2015/07/31 14:54 par Hepha